СТАТЬИ О ТРЕТЬЕЙ МЕГАНАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Газета «Северный курьер», 21 октября 1994 года.
(выходит в Петрозаводске, Карелия)

«ВОКРУГ ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА»

  В Петрозаводске 10-12 октября состоялась научная конференция по проблеме «Единая теория Мира». И одновременно это было первое заседание ассамблеи Международной академии меганауки. По поводу этого события с корреспондентом «СК» поделился своими мыслями президент АО «МАМ» Виктор Журкин.

   — На второй конференции академии пара-науки было решено переименовать ее в Международную академию меганауки — МАМ, — сказал Виктор Михайлович. — Учитывались задачи, которые ставит перед собой наша академия, и актуальность этого направления среди научных кругов Запада. Меганаучное движение набирает силу не только у нас в России. Общество там так же испытывает нравственные проблемы, за внешним благополучием кроется ощущение душевной пустоты и чего-то недоработанного, ошибочного по отношению к природе. Если сейчас со всей ответственностью не подойти к проблеме оздоровления природы, экологического здоровья человека, то общепланетарный кризис может стать реальным. Но все же оптимистически смотрим на то, как развивается мировая наука. Я имею в виду новое, меганаучное направление создания единого знания — самого практичного инструмента, которым будет пользоваться человечество в 21 веке.
   — Похоже, Петрозаводск становится центром Российской мегануки — не так ли?
   — Да, такой факт признается многими. В последней конференции участвовали 35 академиков МАМ — гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тамбова, Краснодара, а также из Киева. Во всех этих городах наша академия теперь имеет своих представителей, которые активно работают в плане развития идей, выработанных в последние годы. На ассамблее в Петрозаводске они нашли единомышленников и собираются завязать контакты между регионами.
   — Как Вы определите цели академии?
   — В первую очередь — это экология человека, возрождение духовности и, естественно, прикладное знание. В нашем случае это разработка и практическая реализация технологий и техники нового поколения — многополярных энергоисточников, совершенных, экологически чистых. Это оптимизация развития общества, выработка объективных экономических законов для того, чтобы общество могло их использовать. Это, естественно, и просто ориентация на физическое здоровье человека. Тот же Борис Гладков из Санкт-Петербурга — зав. Кафедрой методологии познания университета «Экология искусства» — предлагает лечить человека музыкой, звуком и все в городе на Неве успешно используется с большим выходом в практику и эффективностью. А ориентируется он на собственную комплексную уникальную разработку — мир, как гармония звуков.
   — Несколько слов об итогах конференции.
   — Состоялись выборы президента и вице-президентов, ученого совета и региональных представителей академии. Отработано и согласовано единое понимание меганауки, как научной дисциплины.
   — А практическое применение знаний к чему сводится?
   — Сотрудники МАМ уже сейчас участвуют в экологических проектах на всей территории России, в частности, на Алтае, в Калуге. И, конечно же, такая работа проводится в Карелии.

  Беседовал В. ТИМОФЕЕВ
«Молодежная газета Карелии», 12 ноября 1994 г.

К ЕДИНОЙ ТЕОРИИ МИРА

  «Будущим людям понадобятся все виды знания — все науки, религии, верования, техника, словом, все возможности, и ничембудущее знание не будет пренебрегать, как пренебрегаем мы — еще злостные невежды — данными религии, творениями философов, писателей и ученых древности. Эти знания будут нужны для создания истинной картины Мира». К.Э. ЦИОЛКОВСКИЙ

  «МЕГАНАУКА (общая наука всех наук) — новейшее универсальное Единое Знание 21 века, объясняющее суть всех без исключения природных и социальных процессов, позволяющее создавать сверхэффективные, экологически чистые технологии и технику нового поколения, новейшие виды товаров народного потребления и промышленных производств широчайшего спектра, вплоть до технологий в режиме «Бесконечная Энергия Космоса». Только объединение в Единой Теории Мира всех знаний человечества, их принципов, их структуры позволит ученым создать действительно объективную, адекватную картину Природы, Мира. Ученые понимают, насколько необходима, актуальна сейчас интеграция раздробленной до сих пор мировой науки. Поэтому функционирование в Карелии Академии Меганауки и меганаучный приоритет России являются отрадными событиями — возможно, именно из «страны эпохи Водолея» пойдет новое геокосмическое знание». В. ЖУРКИН Президент МАМ (г. Петрозаводск)

  Наше время — время надежды; надежды, которая всегда появляется в моменты наибольшего кризиса, надежды, подобно тонкому световому лучу, пронизывающему мрак ночи, сначала неясно, а затем все более зримо обозначая контуры встречающихся предметов, лишая их ореола таинственности и мистичности. Пока мы несем в сердцах наших надежду, мы несем в себе жизнь!
  Именно под знаком Надежды, Созидания и Развития 10-12 октября 1994 года в Петрозаводске (Карелия) прошла 1-ая Ассамблея академиков Международной Академии Меганауки (МАМ) и третья научная конференция по теме: «Единая Теория Мира». Участниками Ассамблеи были именитые и признанные в официальных научных кругах специалисты, в последнее время серьезно работающие над созданием Единой Теории Мира, что стало уже настоятельной необходимостью и принятым фактом во всем мире. Вот только некоторые из них:
  ВОЛЧЕНКО В.Н. (Москва) — профессор, руководитель лаборатории «Биоэнергоинформации» МГТУ им. Баумана, президент научного комитета «Экология человека и энергоинформатики» Союза НИО СССР;
  АЦЮКОВСКИЙ В.А. (Москва) — доктор технических наук, начальник лаборатории НИИ авиационного оборудования;
  КУЛАКОВ Ю.И. (Новосибирск) — профессор, президент Горноалтайского научного центра фундаментальной физики, член-корреспондент Высшего Центра логики и межнаучных исследований в г. Болонья, Италия;
  ЛИХОШЕРСТНЫХ Г.У. (Москва) — президент научно-творческой организации ИНВЕРСОР, председатель секции космического естествознания Московского геофизического общества;
  ГЛАДКОВ Б.В. (Санкт-Петербург) — зав. Кафедрой Методологии Познания Санкт-Петербургского Университета Экологии Искусства;
  ЗОЛОТАРЕВ В.Ф. (Санкт-Петербург) — доктор технических наук, профессор;
  ОВСЕЙЦЕВ А.А. (Москва) — вице-президент Восточно-Сибирской Академии Нового Мышления…
  Необходимость и закономерность обращения современного научного сообщества к проблемам Меганауки вполне очевидна: расколотый, изувеченный нашим узколобым эгоцентризмом Мир неуклонно и неуправляемо движется к пропасти. Диструктивность человеческого сознания и человеческого познания, выведенных на уровень идеологического и научного догматов, привели к патологии менталитета Земли (в частности, России), к духовному и энергетическому вырождению Высших Центров Космоса, направленных на стабилизацию и гармонизацию земной эволюции в общем контексте эволюции космической. Часть, отпадаемая от целого, неизбежно гибнет. Фрагментарность и специализация знания, узаконенная всеми общеобразовательными государственными структурами и лишенная своего глубинного основания, привели к изъятию «из употребления» многочисленных творческих пластов, питающих культуру и сознание человека. Математизация Живого свела духовное до уровня церковного догмата или «педагогической» категории. Человек в научном (стандартно-академическом) мировоззрении представляется как бы отгороженным от влияния космических сил и замкнутым в социальном мире. Но, может быть, именно эти тонкие энергоинформационные связи человека с Космосом и находят отражение в Едином, Комплексном Знании: просто мы не всегда владеем общедоступным языком, который мог бы фиксировать опыт такого рода.
  Необходимость создания и практической исследовательской работы в области Единого Знания, обучение Единому Знанию — это также и проблема нашей безопасности. Уже давно не секрет, что многие государственные и негосударственные структуры активно ведут разработки в области «психического оружия». «Психическая война» более реальна, чем о ней многие думают. Столь же актуальна, в связи с этим, и проблема «духовного зомбирования» — превращения людей в послушных, но не подозревающих об этом рабов. Кем мы хотим видеть себя в недалеком будущем? Пусть каждый решит сам!
  Далеко не случайно также и то, что меганаучное знание рождается (а точнее, возрождается) в Карелии, на Севере в целом. Север имеет глубокие и прочные традиции, связанные с обретением и хранением эзотерического (тайного), магического Знания, берущих свое начало с древней и могущественной Гипербореи. Карелия уже с незапамятных (с точки зрения исторического подхода) времен была включена в общую планетную и геокосмическую «программу&кaquo; сохранения эзотерических Знаний, являющихся основополагающими в общем контексте земной эволюции и фрагментарно зафиксированных в различного рода исторических, этнографических и культурных открытиях. Пришло время объединения всех этих отрывочных данных для создания единой, целостной картины духовной (в самом широком смысле этого слова) жизни Карелии, к приобщению и использованию глубинного Знания Севера для блага нашего дальнейшего развития. С позиций меганауки это возможно, поскольку принципы меганаучного познания позволяют использовать самый широкий спектр творческого постижения и осмысления Мира. Старинная эфирная летопись Карелии — такой яркости, что она «просвечивает&кaquo; сквозь позднейшие начертания.
  Грядущая «революция» в России — «революция» в Духе, когда нравственно-этические категории будут звучать не как отвлеченные понятия, но станут частью духовной организации человека.
  В союзе с Высшим, а не презирая и не уничтожая Его во имя собственного мелкого эгоизма, Человек совершит удивительные Открытия, через наполняя свою жизнь светом и радостью.
  Будем надеяться, что создание и активная деятельность Международной Академии Меганауки, осуществляемая в тесном содружестве с другими культурными и научными институтами страны, послужат приближению именно этого времени.

  А. ПОПОВ
  вице-президент МАМ (г. Петрозаводск)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс